2015년 6월 7일 일요일

해외네티즌 "한국식 후라이드 닭날개 요리법 대박!"

해외 유명 사이트에 한국식 후라이드 닭날개 요리법 과정을 공개해 많은 댓글이 달리며 큰 반응을 불러일으키고 있습니다.





 

ProjectBadass
이리로 와서 저를 위해 요리좀 해주실래요?
아니면 제가 그리 갈까용?
맥주 가져다 드릴수 있는뎁
 
 
 
slayball
사랑합니다
 
 
 
notsurewhatimdoinghere
내 상사가 묻네여
왜 지금 모니터를 먹으려 드냐고ㅎㅎ
감사합니닷
 
 

Spaztic_monkey
와 맛있어 보이네여
뭐 MSG가 별로 크게 상관없어보이긴 하지만
너무 많이 넣지 않는게 좋을듯
그렇게만 한다면 굉장히 도움될듯요
 
 
 
└SavageBeatings
  MSG는 하늘이 주신선물이오. 맛을 극대화시켜 주잖아요
  MSG에 관한 오명이 어서 빨리 사라져야 할텐데
  적정량만 사용한다면 진짜 말그대로 아무 상관 없음
 
 
 
└└QuintusMaximus
    하쿠나마타타 (아무 걱정거리가 없다)
 
 
 
└└baked_thoughts
    적정량이 어느 정도인지?
 
 
 
└└└SavageBeatings
     1파운드 먹으면 죽게 될거라 장담합니다......
 
 
 
└└cC2Panda
    근데 근데여 과학 배경지식이 많은 사람이 몇년 전에 MSG가 암을 유발시킬수도
    있다고 하던데여. 이렇게 암 유발할지도 모르는걸 저희에게 주실 작정인가여?
 
 
 
└└└Archey6
      그래 그래 주변 공기도 너에게 암을 유발시키면 어쩌려나
 
 
 
└└└Urlaz
      전 암에 관련된 부분에 대해서는 정확히 모르지만,
      아마 미국에서 건너온 중국인 쉐프가 엄청 과장되게 부풀린거 아닌가 싶어요.
      그 쉐프가 어떤 음식 먹고 음식이 너무 짜다고 하면서
      msg를 많이 넣은 거 같다고 ..
      그래서인지 몸이 괜시리 아픈 거 같다고 말한적이 있거든요.
      그게 엄청나게 이슈가 된걸로 알고 있어요
 
 
 
└└└└TheMagicalNinja
        이 말이 맞는거 같아요
        진짜 그 때 뉴스랑 잡지에 엄청 크게 기사 났었거든요
 
 
 
└└GetitonJess
    당신한테 완전 좋을 거임
 
 
 
└└└MacGrimey
   그럼 님은 파마산이나 토마토 절대 안 드심?
   거친남자네
 
 
 
└└└CornChowdah
      님이 MSG 사용법을 배우기 시작하기만 하면
      집안 요리는 진짜 환상적으로 변할거임
      특히 볶음밥 말이져
 
 
 
└└└teambroto
      중국음식 가게에서 msg가 없는 반죽이라고 하면
      아무도 안갈듯
 
 
 
└└└i-love-pucksluts
      우리 엄마가 하는 소리 같당
 
 
 
└└beowolfey
   맞아요, 말그래도 글루탐산에 아미노산을 첨가한 거죠
   염화나트륨처럼 말이에요
   근데 다른 맛이 느껴져요
   글루타민산염은 어디에나 있답니다
 
 
 
└└itonlygetsworse
    만약에 이게 10년전에 포스팅 됬으면
    msg에 관련해서 사람들끼리 완전 격렬하게 논쟁했을듯
 
 
 
VanDelay_Industry
약간 바보같은 질문이긴 한데
남은 오일들은 어떻게 하시나요?
나중에 또 쓰려고 따로 보관하시나요? 아님 버리시나요?
 
 
 
└offmyself
  세번째 치킨을 위하여!
 
 
 
└ngocvanlam
  밀봉한 담에 얼려놔요. 다음에 한번 더 먹으려구요
 
 
 
└penjsface
  한번 걸러내신 다음에 다시 사용하실수 있어요
  근데 아마 좀 변질되긴 할듯요
 
 
 
geekRD1
님이 보셨던 레시피 링크가 어떻게 되용?
 
 
 
└itsmevichet
  여기요
  
https://www.youtube.com/watch?v=jSh6VJYRV-g
   소스는 제가 직접 생각해서 만들었어요
   직접 맛보면서용
 
 
 
└└geekRD1
   감사해요, 제가 원하는 대로 좀 먹으려면
   이런거 보면서 센스를 키워야 겠어요
   님거 진짜 대박맛나보여용!
 
 
 
└└└itsmevichet
     감사드려용
     저도 처음해 본 요리였어용
     그니까 님은 더 쉽게 더 고퀄리티로 만드실 수 있을 거에요
 
 
 
└└└└me_me_me_me_me_
        이게 다람쥐요리에도 괜찮을까요?
 
 
 
└└thambusey
  이거 항상 궁금해했었는데 예이!!!
  저녁에 만들어 먹어야지. 맛있겠당:)
 
 
 
└└Elbin_Jones
   님, 알려주신 영상 정말 좋아용!
 
 
 
└└mlong14
    망치(블로거가 알려준 영상 주인공) 정말 좋아용!
    제 롤모델 한국인임
 
 
 
ChineseDonkeyQueef
이 레시피 보고 요리했는데 만들때마다 반응 엄청 좋았어요
 
 
 
LurkerMcLurkerton
요리하실 때 기름 뭐 쓰셨어요? 완전 좋아보여용
이번주엔 저걸로 해봐야겠어요
 
 
 
└fkinjenny
  전 주로 낙화생유(땅콩기름) 쓰는데요 꽤 좋아요
 
 
 
└itsmevichet
  전 식물성 기름이용
 
 
 
_John_Mirra_
완전 맛나 보인다!!!
퀸즈에 Mad For Chicken이라는 가게가 있는데
완전 미친듯이 맛있어서 자주가용
간장마늘이랑 매운양념날개 팔거든요
 
 
 
└jugglinglimes
  코리아타운에 교촌치킨이라고도 있는데. 완전 맛있음!
 
 
 
└└John_Mirra_
   오 꼭 가봐야지
 
 
 
└└└KThxBaiNao
      실망하지 않으실 거에용
      교촌은 진짜 제가 한국을 떠난이후로 가장 다시 가고 싶은 곳 중에 한곳임..
 
 
 
└Purp
  Pok Pok도 날개 다시 파나용?
  제가 가봤던 데 중엔 최고던데..
 
 
 
└Reddit_NJ
  저도 퀸즈에 사는데
  잭슨하이츠에 있는 UFC 치킨도 드셔보삼
 
 
 
└└_John_Mirra_
    오 여기도 추가여!!
 
 
 
AwesomePoop
아침밥을 먹으며 이걸 봤다. 후회된다.
 
 
 
TheUngildable
이 레시피로 만들었는데 진짜 대박이었음
 
 
 
ONLYZZUUL
한국 후라이드 치킨에 무한한 영광을 ㅠ-ㅠ
 
 
 
Papajon87
내 여친한테 먹이지 말아야겠다
 
 
 
Matfjern
나의 식욕을 불태우는군
 
 
 
YanwarC
맙소사...컴퓨터가 후각능력이 없는 게 얼마나 다행인지
 
 

estherheeae
맛있겠당. 난 진짜 얇고 바삭바삭한 한국식 후라이드 치킨이
크고 부피가 큰 KFC스타일보다 더 좋더랑.
진짜 잘 만드시네요. 군침돌아요!!


번역기자:heytak
해외 네티즌 반응
가생이닷컴
www.gasengi.com

댓글 없음:

댓글 쓰기